Belajar Translate Game

    Share

    piyuund
    Rakyat Mabuns
    Rakyat Mabuns

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-12-02
    Age : 24
    Lokasi : kaligawe

    Belajar Translate Game

    Post by piyuund on Mon 26 Mar 2012, 22:32

    ada yg mau jadi seorang hacker? ane mau buat era baru nih, 'kan udh ada translate manga, dan translate anime, kali ini ane mau translate GAME, untuk saat ini projectnya adalah game LovePlus, bagi yg berminat, silakan mendaftar Very Happy
    diatas adalah pernyataan NilaiTP Very Happy
    mari yang berminat dan punya ilmu bisa di share disini Very Happy

    NilaiTP
    Bangsawan Mabuns
    Bangsawan Mabuns

    Jumlah posting : 28
    Join date : 2012-02-09
    Age : 22
    Lokasi : Palembang

    Re: Belajar Translate Game

    Post by NilaiTP on Tue 27 Mar 2012, 21:01

    Untuk menerjemahkan game, tentu kita tahu posisi-posisinya dulu, sama seperti menerjemahkan Manga ataupun Anime, karena kalau dikerjain semua sendiri, bakalan lama Very Happy
    Berikut ini posisi-posisinya:
    -Hacker (peran paling penting, nih... kebanyakan peminat sering mau jadi ini)
    -Translator (ini juga penting, kalo gak ada ini, sama aja boong)
    -Translation Checker (sama kayak ProofReader di Manga)
    -Image Editor (ini posisinya hampir sama kayak Cleaner)
    -Editor (yang ngatur posisi tulisan, ama kayak typesetter kayaknya)
    Nah, sekarang tentuin dulu kalian mau di posisi apa, haha

    D.Z a.k.a Liphun
    Kroco
    Kroco

    Jumlah posting : 4
    Join date : 2012-03-25
    Age : 21
    Lokasi : Masamba

    Re: Belajar Translate Game

    Post by D.Z a.k.a Liphun on Tue 27 Mar 2012, 21:07

    hacker sama editor bang.. Very Happy Cool

    piyuund
    Rakyat Mabuns
    Rakyat Mabuns

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-12-02
    Age : 24
    Lokasi : kaligawe

    Re: Belajar Translate Game

    Post by piyuund on Tue 27 Mar 2012, 21:11

    NilaiTP wrote:Untuk menerjemahkan game, tentu kita tahu posisi-posisinya dulu, sama seperti menerjemahkan Manga ataupun Anime, karena kalau dikerjain semua sendiri, bakalan lama Very Happy
    Berikut ini posisi-posisinya:
    -Hacker (peran paling penting, nih... kebanyakan peminat sering mau jadi ini)
    -Translator (ini juga penting, kalo gak ada ini, sama aja boong)
    -Translation Checker (sama kayak ProofReader di Manga)
    -Image Editor (ini posisinya hampir sama kayak Cleaner)
    -Editor (yang ngatur posisi tulisan, ama kayak typesetter kayaknya)
    Nah, sekarang tentuin dulu kalian mau di posisi apa, haha

    menarik nih.
    dolo ane pengen jadi hacker,cuman fasilitas terbatas.
    jadi gmn nih,bisa diperjelas lage gmn cara ngehacker itu game gmn.? sundul dan.
    bounce

    NilaiTP
    Bangsawan Mabuns
    Bangsawan Mabuns

    Jumlah posting : 28
    Join date : 2012-02-09
    Age : 22
    Lokasi : Palembang

    Re: Belajar Translate Game

    Post by NilaiTP on Tue 27 Mar 2012, 22:23

    Berikut software2 yang digunakan untuk men-hacking Game LovePlus
    1. DSLazy -> Karena LovePlus ini merupakan Game NDS
    Link Download : [You must be registered and logged in to see this link.]
    2. lptexttool -> Untuk memasukkan teks yang udah ditranslate ke dalam game
    Link Download : [You must be registered and logged in to see this link.]
    3. Txrc/Arc/Bin Dumper -> Untuk meng-ekstrak patch
    Link Download : [You must be registered and logged in to see this link.]
    Untuk sementara, download dulu softwarenya, nanti aku lanjutin lagi Very Happy

    polokoku
    Admin

    Jumlah posting : 166
    Join date : 2011-11-28
    Age : 25
    Lokasi : Prontera

    Re: Belajar Translate Game

    Post by polokoku on Wed 28 Mar 2012, 12:11

    gabung bro...
    ane image editor, tp masi blm bisa apa2. .hehehe... Very Happy

    NilaiTP
    Bangsawan Mabuns
    Bangsawan Mabuns

    Jumlah posting : 28
    Join date : 2012-02-09
    Age : 22
    Lokasi : Palembang

    Re: Belajar Translate Game

    Post by NilaiTP on Wed 28 Mar 2012, 21:06

    polokoku wrote:gabung bro...
    ane image editor, tp masi blm bisa apa2. .hehehe... Very Happy
    kita hack dulu game-nya, baru di-edit; sama kayak Manga, di-TL ama di-CL dulu baru bisa di-TS, jadi sekarang ini tugasnya sang hacker dulu Very Happy

    polokoku
    Admin

    Jumlah posting : 166
    Join date : 2011-11-28
    Age : 25
    Lokasi : Prontera

    Re: Belajar Translate Game

    Post by polokoku on Thu 29 Mar 2012, 17:04

    ayo, para hacker. .wkwkwk...

    NilaiTP
    Bangsawan Mabuns
    Bangsawan Mabuns

    Jumlah posting : 28
    Join date : 2012-02-09
    Age : 22
    Lokasi : Palembang

    Re: Belajar Translate Game

    Post by NilaiTP on Thu 29 Mar 2012, 18:14

    Yuks, pertama2 kita download game-nya dulu yach, masa' kita mau translate, tapi game-nya gak ada... hehe
    Nih, link download-nya, aku kasih dua link nih, pake Shimory aja dari kk Ichu biar download-nya cepet, wajar aja, size-nya gede amat
    Dari FreakShare : [You must be registered and logged in to see this link.]
    Dari Uploaded.to : [You must be registered and logged in to see this link.]

    Nah, kini cara untuk unpack file NDS yg udh didownload tadi, pake DSLazy
    -Pertama, buka DSLazy nya
    -Kedua, cari NDS file nya
    -Lalu, klik "Unpack"
    Selesai deh, mudah 'kan...

    piyuund
    Rakyat Mabuns
    Rakyat Mabuns

    Jumlah posting : 21
    Join date : 2011-12-02
    Age : 24
    Lokasi : kaligawe

    Re: Belajar Translate Game

    Post by piyuund on Tue 03 Apr 2012, 01:08

    sepertinya mudah sih bro...
    cuma bagi orang awam kayak ane,masih sulit. :bingungs

    freak-kun
    Raja Mabuns
    Raja Mabuns

    Jumlah posting : 65
    Join date : 2012-03-25
    Lokasi : Jakarta

    Re: Belajar Translate Game

    Post by freak-kun on Fri 06 Apr 2012, 16:47

    wah saya ketinggalan kereta...

    polokoku
    Admin

    Jumlah posting : 166
    Join date : 2011-11-28
    Age : 25
    Lokasi : Prontera

    Re: Belajar Translate Game

    Post by polokoku on Fri 06 Apr 2012, 18:27

    NilaiTP wrote:Yuks, pertama2 kita download game-nya dulu yach, masa' kita mau translate, tapi game-nya gak ada... hehe
    Nih, link download-nya, aku kasih dua link nih, pake Shimory aja dari kk Ichu biar download-nya cepet, wajar aja, size-nya gede amat
    Dari FreakShare : [You must be registered and logged in to see this link.]
    Dari Uploaded.to : [You must be registered and logged in to see this link.]

    Nah, kini cara untuk unpack file NDS yg udh didownload tadi, pake DSLazy
    -Pertama, buka DSLazy nya
    -Kedua, cari NDS file nya
    -Lalu, klik "Unpack"
    Selesai deh, mudah 'kan...
    ane uda DL 2x gagal mulu >.<
    tar klo ada wkt luang ane cb lg deh...

    NilaiTP
    Bangsawan Mabuns
    Bangsawan Mabuns

    Jumlah posting : 28
    Join date : 2012-02-09
    Age : 22
    Lokasi : Palembang

    Re: Belajar Translate Game

    Post by NilaiTP on Sun 08 Apr 2012, 08:39

    oke, bro... sabar aja

    -piratesKing-
    Bocah Mabuns
    Bocah Mabuns

    Jumlah posting : 5
    Join date : 2012-04-07

    Re: Belajar Translate Game

    Post by -piratesKing- on Sun 08 Apr 2012, 08:43

    ijin sticky kk,, Smile

    -Anton-_*TM*
    Raja Mabuns
    Raja Mabuns

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2012-06-29
    Age : 22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Belajar Translate Game

    Post by -Anton-_*TM* on Mon 02 Jul 2012, 22:23

    <

    freak-kun
    Raja Mabuns
    Raja Mabuns

    Jumlah posting : 65
    Join date : 2012-03-25
    Lokasi : Jakarta

    Re: Belajar Translate Game

    Post by freak-kun on Wed 04 Jul 2012, 15:40

    polokoku wrote:
    NilaiTP wrote:Yuks, pertama2 kita download game-nya dulu yach, masa' kita mau translate, tapi game-nya gak ada... hehe
    Nih, link download-nya, aku kasih dua link nih, pake Shimory aja dari kk Ichu biar download-nya cepet, wajar aja, size-nya gede amat
    Dari FreakShare : [You must be registered and logged in to see this link.]
    Dari Uploaded.to : [You must be registered and logged in to see this link.]

    Nah, kini cara untuk unpack file NDS yg udh didownload tadi, pake DSLazy
    -Pertama, buka DSLazy nya
    -Kedua, cari NDS file nya
    -Lalu, klik "Unpack"
    Selesai deh, mudah 'kan...
    ane uda DL 2x gagal mulu >.<
    tar klo ada wkt luang ane cb lg deh...

    saya malah gapaham sama sekali lol!

    McDjono
    Kroco
    Kroco

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2012-08-03

    Re: Belajar Translate Game

    Post by McDjono on Wed 24 Oct 2012, 06:56

    Permisi.. permisi.. drunken sekedar saran gak penting..

    Dari pada translate game, gimana kalo jadi cheater aja??

    xoxoxo XD lol! lol!lol!

    -Anton-_*TM*
    Raja Mabuns
    Raja Mabuns

    Jumlah posting : 75
    Join date : 2012-06-29
    Age : 22
    Lokasi : Jakarta

    Re: Belajar Translate Game

    Post by -Anton-_*TM* on Wed 24 Oct 2012, 07:45

    McDjono wrote:Permisi.. permisi.. drunken sekedar saran gak penting..

    Dari pada translate game, gimana kalo jadi cheater aja??

    xoxoxo XD lol! lol!lol!

    ogah ah mending jadi orang baik baik aja wkkwkw

    DIA_RY
    Kroco
    Kroco

    Jumlah posting : 1
    Join date : 2014-06-30
    Age : 19
    Lokasi : Lampung Tengah

    Re: Belajar Translate Game

    Post by DIA_RY on Mon 30 Jun 2014, 16:10

    Anooo... Neutral 
    Project ini masih jalan gak?
    Ane tertarik buat translate Love Plus ke Indonesia

    Sponsored content

    Re: Belajar Translate Game

    Post by Sponsored content Today at 02:40


      Current date/time is Sun 04 Dec 2016, 02:40